Recette de biscuits au muesli faibles en gras :

 

Ces biscuits renferment nettement moins de gras que leurs équivalents commerciaux, qui peuvent contenir jusqu’à 5 g de lipides par portion de 30 g.

  1. Information nutritionnelle par macaron: 53 calories, 1 g de lipides (0 g sat.), 10 g de glucides, 2 g de protéines, 1 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 34 mg de sodium, 7 mg de calcium.

Portions Temps de préparation Temps de cuisson
30macarons 15minutes 25minutes
Ingrédients
  • 2 tasses flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1/2 tasse pommes séchées, hachées
  • 1/3 tasse amandes tranchées
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 1/4 c. à thé sel
  • 3  blancs d’oeufs
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 poignée raisins secs (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffez le four à 175 °C.  Prenez 2 plaques à biscuits avec du papier de cuisson et réservez. Faites griller les flocons d’avoine dans un petit moule environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Remuez à l’occasion. Déposez-les dans un grand bol et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante.
  2. Ajoutez les pommes et les raisins secs, les amandes, le sucre, la cassonade et le sel, en remuant pour mélanger. Ajoutez les blancs d’oeuf et la vanille, et mélangez bien.
  3. Avec les mains humides, prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et formez des rondelles, environs une trentaine. Disposez-les sur les plaques en les espaçant de 2 cm. Aplatissez-les légèrement et faites-les cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement fermes (évitez de les laisser durcir).
  4. Laissez reposer 5 minutes sur les plaques puis mettez-les à refroidir complètement sur une grille.