Recette de biscuits au muesli faibles en gras :
Ces biscuits renferment nettement moins de gras que leurs équivalents commerciaux, qui peuvent contenir jusqu’à 5 g de lipides par portion de 30 g.
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Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
30macarons | 15minutes | 25minutes |
Ingrédients
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Préparation
- Préchauffez le four à 175 °C. Prenez 2 plaques à biscuits avec du papier de cuisson et réservez. Faites griller les flocons d’avoine dans un petit moule environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Remuez à l’occasion. Déposez-les dans un grand bol et laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante.
- Ajoutez les pommes et les raisins secs, les amandes, le sucre, la cassonade et le sel, en remuant pour mélanger. Ajoutez les blancs d’oeuf et la vanille, et mélangez bien.
- Avec les mains humides, prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et formez des rondelles, environs une trentaine. Disposez-les sur les plaques en les espaçant de 2 cm. Aplatissez-les légèrement et faites-les cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement fermes (évitez de les laisser durcir).
- Laissez reposer 5 minutes sur les plaques puis mettez-les à refroidir complètement sur une grille.